утро раннего апреля...

Сергей Из Вятки
Под окошком – двор весенний...
Дворник наш, при явной лени,
подобрал пакеты, пачки,
взял чекушку из заначки –
поработал, вроде, рьяно,
и домой уходит пьяный...

Снег, пропитанный ручьями...
Но с попутными ветрами,
обходя ручьи небыстро:
коль не сыро, так скользисто,
иногда пройдя по броду,
побежали на работу...

Утро города в апреле:
шум машин, не слышно трелей...
Лужи, веером взлетают –
их машины разметают:
антилёдные добавки –
на одежде, в каплях гадких...

В луже – зебра перехода...
Прелесть нашего народа,
балеринами в сапожках,
сохраняя сухость ножек,
перешли бассейн дороги:
всё равно промокли ноги...

Что ворчу? На самом деле...
Утро раннего апреля,
явный климат перемен –
ждёт приятный нас обмен:
в нежных запахах, пьянею,
от пришедшего апреля...


фото из интернета