Игра

Инна Ивасенко
Всё мимолётно в этом мире вечном.
Всё переменчиво в стремительном потоке.
Как облака возникшие напрасно
Нам предвещают тучи на пороге.
Уж небосклон не мил и тучи не красивы,
Нет перистых,пушистых облаков.
Но как прекрасно ветер треплет ивы
И дождь как хор из разных голосов.
И этот мир игру нам предлагая,
Меняет правила игры той часто,часто.
А мы как дети день и ночь играя,
Всё переделать пыжимся.Напрасно!
И первый снег воспоминания тревожит.
И первая капель в глазах таит улыбку.
И первый поцелуй душа забыть не может.
Не отследить события навскидку.
Мы мимолётны в этом мире вечном.
И переменам рады час за часом.
Сопротивляемся потоку бесконечно
И возвращаемся обратно раз за разом.