Про родной поселок Шантобе

Нурадыл Ахметканов
Синее небо, так оно , далеко
просторы под ним, бесконечны
есть ,на свете ,этом  Край
где хочется, остаться,и жить , вечно
Шантобе , имя твое, в сердце моем , бессмертно
нету на земле подобного тебе и это тоже , верно

Необыкновенна , прекрасна благословенна, она
родина небольшая моя ,
спросишь, почему ? запомни, сперва,
 солнечный  свет , сначала посещает, нас
а патом и всю, остальную планету
не улыбайся, я всерьез

хочешь убедиться, приезжай посмотри

здесь все красиво, осень ,зима а особенно лето

просто так, распорядилось, свыше ,  мудрое небо