Париж

Ульяна Распутько
Я мечтаю о нем каждый день, и бывало,
Я мечтала всю ночь, и вдруг рассветало.
Недосып мне мешал думать больше о башне,
Пусть и в мечтах я боялась подняться - мне страшно.
Но а ночью, о Боже, сгорает огнем,
Как же можно не думать, о Париже, о нем...
Улицы это же воплощение сказки,
Как на карнавале не снимешь и ты своей маски,
Так не снимет Париж красоты свой плакат.
Как на городском фоне не тухнет закат.
И небо сливается с солнцем пьяно,
Дорогого вина, фужера с "Бордо".
Где влюбленная пара мочит ноги у Сены,
И их поцелуй взбудоражит кровь в венах.