Правда

Елена Репало
Страх людей перед правдой велик,
Головою поникнет старик.
Если правду ему  всю сказать,
Он навряд ли её сможет принять.

Что ж тогда говорить молодым?
Правду мутную словно дым.
Чтоб своё самолюбие тешить.
Как узнает тогда, что он грешен?

И возможно ли всё сказать,
Что бы злобой себя не марать?
Для чего тогда, правда, нужна
И на сколько она хороша?

Лишь вопросы одни без ответов.
У кого же спросить мне ответов.
Знаю только, что совесть чиста
И для правды мерило она.