Постой...

Владимир Рассказов
              Остановись. Взгляни. Подумай.
              Не торопись. Здесь не спешат.
              И не спешат сюда. Угрюмо
              Покой кресты здесь сторожат.

              Взгляни вокруг. Они страдали.
              Любили. Спорили. Мечтали.
              Вот юность. Вот седая старость.
              А вот что с ними ныне сталось.

              Все одинаковы. Покой.
              Огонь рябины. Прах земной.
              Оградка. Деревянный крест.
              И обелиска в небо перст.
                2006  г.