Талого снега запах

Владимир Рассказов
Всё мне ночами снится
Желтая грудка синицы,
С сосульки капля за ворот.
Мне не забыть нигде
Талого снега запах,
Солнца в колючих лапах
Черно-зеленых ёлок,
Пения птиц спросонок.
Как косачи бормочут
На моховом болоте,
И как сохатый мочит
Бороду в талой воде
Мне не забыть нигде.
Талого снега запах……
              2006. Янв.