Город поёт

Елена Репало
Утро, окно моё  на распашку,
Слушаю города речь.
Я поправляю ночную рубашку,
Чтоб поудобнее лечь.

Шум от машин бесконечных,
С рёвом моторов и шин.
С рёвом сирен и клаксонов
И  тряскою с грузом машин.



И цокот шпилек беспечных
И детские смех, голоса.
И шарканье ног стариковых
И шлёпанье мужика.

Шелест травы и деревьев.
Гонимая ветром пыль.
Я слышу, качнулся провод
И старый фонарь зевнул.

Все птицы как будто хором,
Решили в то утро спеть.
Птенцы устроили гомон
И коршун вздумал лететь.

Я слышу все взмахи крыльев
Одни мощны и редки,
Другие, как рек переливы,
Часты, веселы и дружны.

И гулом поют заводы,
Так тихо из далека.
Гудят и стучат паровозы,
В районе вокзала с утра.

Я слушаю, слушаю город.
Я всю многоликость ловлю.
И каждое утро поновой
Поёт город песню свою.