Дорога

Елена Репало
Дорога к подруге так далека,
В несколько сот километров .
Тянулась в тряске жуткой она.
Средь изгибов и поворотов.

Я ехала долго к тебе дорогая,
Как жаль, что не часто в твой дом
Дорожка ведёт витая, кривая
И в кочках, ухабах при том.

Но это не страшно, пожалуй,
Зато компенсация есть.
Тебе расскажу о привале,
Где можно попить и поесть.

Я часика три подремала,
Открыла глаза, мы стоим.
Я вышла и кости размяла,
Комар там меня укусил.

Все люди повыпали, кто из откуда,
Кто из автобусов дружной гурьбой,
Кто из авто деловой, типа Шкода,
Кто их КАМАЗов, махая рукой.

И вот я стою, вся такая,
В руках сигаретка дымит.
В соседний автобус, зевая
Толпа мужиков не спешит.

Представь себе полный автобус,
Самцов на любой тебе вкус.
А я как всегда мимоходом,
Ещё, этот чёртов, комарьин укус.

Ну, я ж позитивное диво,
Откинула прочь занавес
И я словно вдаль бригантина,
По морю в причудливый лес.

Поля на все километры,
Цветы там, плетут хоровод,
Раскинув своё разноцветье,
Волнуют собою народ.

А как облака плывут низко,
Пушистые все в завитках,
Луга будто под одеялом
Из влажных и нежных прохлад.

Дорога к тебе не из лёгких,
Подруга родная моя.
За несколько сот километров,
К тебе поспешу я всегда.