Путеводная звезда

Дьяконов Олег Геннадиевич
Начало дней-начало боли.
Кувшин страстей, краюха соли.
Небесный омут, в нём кружится
Созвездье Огненная птица.

Пешком, без света и раздачи,
По льду надежды и удачи,
А в сердце бьётся и томится
В оковах Огненная птица.

Начало дней-начало ночи.
Кто знает жизнь,тот трон не хочет.
В потёртый сон крылом стучится
Мой ангел Огненная птица.

А вы под солнцем не встречали
У трёх дорог звезду печали-
Чужой предел,чужие лица,
Но верой Огненная птица?

Растает ночь,уйдут рассветы,
Где все надежды и ответы,
Но сердце к мудрости стучится,
Где мысли Огненная птица.

Любить всё это нараспашку,
И в хлам последнюю рубашку,
А с Господом договорится
Мой пастырь Огненная птица.