Свидание

Ульяна Распутько
Под час того, когда падет на землю свет,
Венок любви спадет с затылка невзначай.
Пройдут года не более трех лет,
Придешь ко мне не на вино, придешь на чай,
И скажешь точный, но лестный свой ответ.

Сожмешь в ладонях кисть моей руки,
Сгибая пальцы в судороге страха.
Промолвишь слово, замолчишь, но все-таки,
Накрыл испуг, прихватило область паха,
И сквозь ту боль, почувствуй пульс моей руки.

Возврата нет, возврат есть тьма,
Испытан ненавистью страх о прошлом.
Но у любви порой не видно дна,
Пусть поцелуй ее бывает слишком пошлым,
Не отвернуться нам от ночи и от сна.

Смотрю. Не вымолвив не слова,
Как бьется сердце в тех руках, в которых держат.
Его объятья не нежны, они оковы,
И взгляд зрачков его, на части меня режут,
Но не могу любить я, и желать другого.

Он все молчит, наверное боится,
Боится, что его я не люблю и боле.
Признаюсь, взгляд всеж мой искрится,
И накатились слезы, только слаще соли,
Увидит он, но вновь не удивится.

Ты в сердце у меня, всегда и был и не был,
Но в жизни я тебе была верна.
И выпадет намек на мое кредо,
Дай знать -  А правда любишь ты меня?
Как вдруг, туман в глазах его, ни звука, стало серо...