Индюк

Людмила Скрипченко
Прослыл Орлом, а был он Индюком.
Хотя и с этикетом был знаком,
И при Дворе он место Занимал,
Его речам порою Сам внимал.

По- барски был Индюк ленив,
По- княжески холен, спесив.
И, крылья уперев в бока,
Он пел со страстью Индюка.

Но бормотанье Индюка
Не походило и слегка
На клекот Горного Орла
Да и фигура подвела!

Он взгляд свой в небо устремлял
И даже крыльями махал,
Но оторваться от земли
Они ему не помогли...

Он страшно надувался и краснел
И родословную сменить хотел,
Чтоб подтвердить Орлиный Род,
Да только рассмешил честной народ.


            Да. брат, такие вот дела!
            Ничем не вышел ты в Орла!
            И клюв твой не таким крючком,
            Как был, так и остался Индюком!
            И на Орла ты не похож,
            Хотя на Птичий Двор и вхож!