Свеча в консервной банке

Юрий Масуренков
Л.Базановой

Свеча в консервной банке
В палатке на стоянке...
Вокруг теснятся горы
И достают до неба.
Пройдешь ты их не скоро,
Каким бы шустрым не был.
И как они ни круты,
Маршруты есть маршруты.
Свеча в консервной банке,
Подъемы спозаранку.
Стоят, как часовые,
Вершины, у подножья
Леса, как ночь, густые,
Дремучие, берложьи.
Ни ропота, ни смуты -
Маршруты и маршруты,
Свеча в консервной банке,
Романтика с изнанки.
Темней и глуше ночи,
Черней и ниже тучи,
Огарок все короче,
А горы выше, круче.
Но искренне светило
Нам скромное светило,
Совсем не сердце Данко -
Свеча в консервной банке.
Все это было, было:
Маршруты и рассветы,
Но в одночасье сплыло,
Как говорится, в Лету.
А жизнь струится, льется
И чем-то обернется:
Свечей в консервной банке?
Змеиным ядом в ранке?