Если яркий лучик солнца заглянул в окошко

Кузнецова-Шувалова
Если яркий лучик солнца заглянул в окошко,
А березка помахала веткою в сережках,

Если бабушка на кухне испекла оладьи,
Своей теплою ладошкой меня мама гладит,

Если небо надо мною нежно-голубое -
Значит мне приснилось детство милое, родное…