Не моё

Елена Репало
Вымучиваю себя, выкручиваю.
С собой разобраться хочу.
Мне не уютно в уютном
И ложь за правду сочту.

Мне жалко себя измученную.
Усталость валит меня с ног.
И слабость жуткую чувствую,
Кто бы мне  в горе помог?

Я выну и выкину к чёрту
Такую противную боль.
Она не имеет счёту,
Она для меня ноль.

Пусть дьявол себя не радует,
Что вот он подмял меня.
Не будет ему услады
От боли внутри меня.

Я вырву свои худшие миги
Из головы, из груди и пупа.
И нелепые чёрные сдвиги
Я вычеркну не щадя себя.

Не должно, совсем неприятно,
Ощущения чуждые мне.
Я их отдаю, побыстрее обратно,
Тому, кто швырнул в суете.

Я снова высокого роста.
И светится луч и меч.
Я заполняюсь дочиста
Тем, что другим не учесть.