Этна

Татьяна Викторовна Малышева
Меняя перспективу бесконечно,
Уже издалека границам мстя
Испепеляешь замершее нечто
Тяжёлым ливнем жгучего дождя.
И каждый стон расплавленною пеной
Законопачен и отброшен вспять:
Не убежать, не вырваться из плена.
В застывшей лаве жизнь не отыскать.