Иная

Шелена Серая
Доброе утро, родная. Позволь мне занять твое место,
Позволь мне впустить свои когти в тёплое, мягкое сердце,
Позволь мне укрыть твою душу пледом из лунной метели,
Позволь убаюкать тебя на снежной холодной постели.
Отправившись в царство Морфея, забудься же в неге блаженной,
Позволь острой ночи полярной быть сладкоголосой сиреной.
А я тихо-тихо, на лапах, войду в то разбитое тело,
Где снегом укрыта душа, что крыльев свободы хотела.
Я стану щитом для тебя, я дам тебе когти и зубы,
И ту, что когда-то жила в этом теле, все скоро забудут.
Ты станешь нежною сказкой в памяти тех, кто любил,
Лёгкою феей иль нимфой под парой истрёпанных крыл.
И волчья грубая шкура к душе не подпустит клинок,
Не даст в чашу яда накапать, отбросит терновый венок.
Чтоб сладко спала ты, укрытая льдами полярной тиши,
Не зная боли и страха, не помня смерти души.