Жук

Людмила Скрипченко
Надумал как-то Жук навозный,
Такой напыщенный и грозный,
Сложить гараж из кирпича,
За дело взялся сгоряча.

И нагло он, как говорится,
Оттяпал добрый кус землицы,
Соседей даже не спросил.
Родню в подмогу пригласил.

Скоренько, не жалея сил.
Свой первый камень заложил.
Соседи, Божии Коровки,
Так, не Жуки, а полукровки:

И рост не тот, и стать не та,
И, в общем, просто мелкота!-
Решили вдруг собрать Совет
И наложить на все запрет.

Ох, что с Жуком навозным было!
Беднягу враз перекосило!
Он всех навозом закидал,
Кричал:"В гробу я вас видал!

Как! Мне запреты налагать!
Да я!...Да вы!...Да ...вашу мать!...
Да я на свете самый лучший!
Живу в большой навозной куче!"

Его вдруг обуяла злоба
Чистейшей, наивысшей пробы!
Но даже сам Жук-Носорог
Ничем помочь ему не смог.

           Мораль, как водится, одна
           И ясно каждому видна:
           Не надо прибегать к угрозам,
           Коль от тебя несет навозом.