Заноза

Валента Зырянова
Посадила я занозу,
Не фиалку, не мимозу.
Из под ног ушло всё враз,
Искры брызнули из глаз.
           Вызвалась помочь подруга,
           Чтоб избавить от недуга.
           Засучила рукава
           И промолвила слова:
«Потерпи и всё пройдёт,
Как на кошке заживёт.
Заживёт, но если сразу
Я смогу достать заразу.»…
             Придержав чуть- чуть под локоть,
             Ткнула мне иглу под ноготь.
             Шевельнула раз, другой,
             Прошептала: «Бог с тобой».
Ненавистные занозы –
По щекам струятся слёзы.
Громкий стон невольно рвётся,
Но «зараза» не сдаётся.
            Всё же кончилось мученье
            Ощутила облегченье.
            Не желаю я признаться,
            Вновь с занозою встречаться.