Зимний тип погоды

Юрий Старцев Лобанов
Апрель... а все под снегом огороды,
Видать забыла нынче нас весна.
Зовёт на лыжи зимний тип погоды.
"Пойдём-ка на "костёр" с тобой, жена.

Пойдём на наш сосновый полуостров
И там, где горбом выпятился он,
Там, у деревьев старых и подроста,
Поставим чайник чёрный на огонь.

На старом пне приветливом, знакомом
Накрытый стол потешит чаем нас.
Костёр, как музыкой, обдаст истомой...
Ну, а весна... придёт в урочный час".

   05.04.2013.