Весеннее

Галина Липецкая
Вот и солнце всё ярче, теплее,
Задышала родная земля.
С каждым днём у реки веселее,
И приветливей стали поля.

Пробежалась с утра по деревне,
Разгоняя с души дремоту.
Там услышала райское пенье
Птиц влюбленных,- сидят на кусту.

И сама с ними вместе запела,
Открывая всё шире свой рот.
Словно струнка на сердце звенела,
Отвлекая меня от забот.

Зажила, заиграла природа,
Ожидая зачатия миг.
Будут скорыми летние роды,
Будет лето показывать шик.

           ***