Апрель

Александр Фред
Сосулек плачущих капель,
понурый снег в сетях проталин,
в полях грачей чернеют стаи,
их птичий грай сменил метель.

Забыта марта канитель,
в оконных рамах завыванье,
с зимою долгое прощанье,
теперь вовсю звенит апрель…

Журчащей шалостью ручей,
сквозь проторённые уступы,
шагов глухих разносит хлюпы,
стекаясь в лужи всё бойчей.

И всё пропитано весной,
и вербы выправляют почки,
в своей пушистой оторочке,
они объяты новизной.
                05.04.2013 9:01:46