Для Чего?

Владимир Рассказов
Для чего мы живём?
Для чего мы поём?
Для чего свою ношу с натугой несём?
Для чего МЫ???
Ну не будет тебя. Что изменится в мире?
Ледники расползутся от этого шире?
Только мужу соседка наставит рога
Не с тобой, так с другим. Это наверняка.
Что изменится в мире, коль тебя в нём не будет?
И подруга твоя тебя быстро забудет.
И вино без тебя будут пить мужики,
И недвижно улягутся материки.
Твоя жизнь в миллиарде других не заметна,
Лишь тебе она кажется чем-то заветным.