По рукам стихи пускаю

Большаков Алексей
По  рукам  стихи  пускаю  -
Знать,  писал  не  для  тебя.
И  душа  полна  до  краю  -
Я  достать  не  в  силах  дна.

Счастье.  Оторопь.  Вопросы:
Отчего  и  почему
Так  случилось  -  моя  осень
Средь  зимы  поёт  весну.

Сердце  лето  вспоминает
В  середине  января.
Тот,  кто  все  ответы  знает,
Чем-то  выделил  меня.

Наблюдает:  не  напрасно  ль
Я  расходую  огонь,
С  криком,  стоном  или  песней
Сохраняю  эту  боль.

Счастье  боли  -  тоже  счастье.
И  когда  душа  болит,
Громким  голосом  со  всеми
Лишь  о  главном  говорит.

Будит  души  и  тревожит,
К  очищению  зовёт.
Всё,  что  есть  в  себе,  предложит
Или  в  клочья  разорвёт.

По  рукам  стихи  пускаю.
Знаю:  это  -  не  стихи.
В  школе  их  не  прочитают
Никогда  ученики.

И  девчонка  в  лодке  с  парнем
Не  раскроет  томик  мой.
По  рукам  стихи  пускаю  -
Плачь,  душа  моя,  и  пой.

Папка 1-2 - стихотворение - 1