Герой нашего времени

Серж Антонов
Памяти рядового Евгения Родионова

Сто дней в плену, терзают тело пытки.
Враг знать не хочет тайны никакой.
И вновь побега сорваны попытки,
Вновь избивают Женю день-деньской.
Чего хотят бандиты от солдата?
«Забудь мораль, сними нательный крест.
И постреляй в своих из автомата,
Лишь только так закончится арест.
А если не послужишь вдруг Аллаху,
То жизнь твоя закончится тот час.
В свой день рожденья вступишь ты на плаху…
Своим упрямством злишь безбожно нас».
Но вере предан, крестик не снимая,
Шагнул в бессмертье стойкий рядовой.
И от бандитской стали умирая,
В сердцах людских навечно как живой.
5.04.13