Уходила Зима с сожалением

Игорь Николаевич Фролов
Уходила Зима с сожалением
И прощалась со всеми в слезах,
Проносилась жизнь словно мгновение,
Улетали мечты в небеса.

Белоснежная шуба разодрана,
Не искрятся серёжки в ушах,
Но душою Зима не надломлена,
И сознаньем не чувствует страх.

Верит, может, в своё воскрешение,
Оттого и на сердце легко,
И простила Весну за вторжение
И людей за излишний восторг.

Вспоминает морозы трескучие
И круженье снежинок в метель,
Завывания вьюги певучие,
Будто пел и играл менестрель.

И Зима села в сани нарядные,
Прокатилась по снежным полям,
Улыбалась, всё было приятно ей,
И купалась в потерянных днях.