И, внемля, улыбались небеса. Соавтор Гость Стихиры

Марина Северина
И, ВНЕМЛЯ, УЛЫБАЛИСЬ НЕБЕСА
Соавтор: Гость Стихиры

Шуточное буриме из цикла:
ОН И ОНА
 
***
Вместо эпиграфа:

"И пальцы трепетные,
Сжавшие ладонь..."
(Валерий Грин)

*
Он:

Вдруг пальцы тонкие
Мне тронули ладонь.
И голос чудный,
В сердце проникая,

Зажёг в душе
Заснеженной огонь,
И стало много солнца.
Много мая.

*
Она:

Хотелось бы, чтоб
Грусть вас не томила,
Как прежде, чтобы
С вами я шутила,

И, внемля,
Улыбались небеса,
И минула
Печалей полоса.

*
Он:

Горит любви
Искрящееся пламя,
Мерцает во полутьме,
Не угасая.

Вас слушаю, словам
Простым внимая.
Все понимаю, друг
Мой, понимаю.

*
Она:

Воспев пленительные
Чувства вновь,
Всю прелесть
Переменчивого мира,

Чаруют, словно
Первая Любовь,
Трепещущие звуки
Нежной лиры.

5 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) БУРИМЕ - ( от фр.
bouts rimes,
рифмованные концы),
стихи на заданные темы
и рифмы, обычно
шуточного характера.

Эта литературная игра
была распространена
во Франции
в семнадцатом веке.

Известный французский
поэт и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле БУРИМЕ.

2) По мотивам стихотворений
автора стихи.ру: Гость Стихиры

3) Иллюстрация:
"Качели", 1876,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)