Несказанное

Большаков Алексей
…  Синее,  нежное  –
Жду  в  томленье  чего-то  ещё.
Захлестнуло  бы  счастье  безбрежное,  -
В  своей  жадности  был  бы  смешон.

Всё  ищу  я  каких-то  чудесностей  –
Как  малыш,  удивляюсь  всему;
Как  пришелец  в  неведомой  местности,
Ищу  пищу  глазам  и  уму.

Всё  моё  привлекает  внимание,
Сердцу  мил  каждый  жизни  извив.
Всё,  что  встречу,  любя  обнимаю  я,
Новых  сил  ощущая  прилив.

Как  бы  пел!  Жаль,  лишён  богом  голоса.
Я  б  картины  писал!  -  Ни  гу-гу…
Заполнял  бы  стихами  все  полосы!
И  стихов  я  писать  не  могу.

Несказанное,  синее,  нежное  –
Тихо  спёр  из  Есенинских  строк.
Накатило  такое  безбрежное  –
Всё  бы  смог,  если  б  что-то  я  мог.

Папка 2-9 - стихотворение - 37