Шансон Синева

Иван Боруто
                Н.Г.Н.В.       
                Re: Тату - http://www.stihi.ru/2013/04/04/5068

Словно вышита синими нитками,
Кожа зека статьями с отсидками.
Ну же, память исколото-синяя
Из краёв синевы унеси меня.

Вот она, вся на мне – биография -
Двадцать лет собирал на этапах я:
На груди - два пиковых пройдохи
В сердце метят – на выдохе-вдохе,

Ждёт русалка у синего якоря –
Под наколкой, на память о матери,
А чтоб я не забыл о России –
Купола на спине расписные,

Под лопатками – колом осиновым,
Как судьба моя тёмная – синие.
Как стереть тебя, синяя линия?
Дай амнистию мне, отпусти меня.

Сердце тоже покрыто наколками,
Не коли его, память, иголками,
Отпусти хоть его в Абиссинию,
Слышал я, только небо там синее…