Весенний дождик

Валерий Шигарин
              Весенний дождик.

Бездомным бродягой стучится по крышам.
Сбегает ручьями, и призраком тает вдали.
Певец, скандалист и проказник бесстыжий,
Весенний ворчун, извалявшийся в зимней пыли.

В сверкании молний, и грохоте грома
Врывается он, никого ни о чём не прося.
Как будто бы так, на минуточку вышел из дома,
Вокруг поглядел, и всплакнул вдруг, чуть-чуть загрустя.

Пустые деревья, ненастные, стылые лужи,
Спешащие призраки серых безликих людей.
Он мчался, летел к нам взамен зимней стужи,
И радугой небо украсил для всех побыстрей.