Господин Берёза

Шпага Светлана Владимировна
Уйти  в  небытие  с  сокровищами  "Агры",
от  жадности  своей  столкнётесь  вы  с  подагрой.
Там  ангел  белоснежный  подарит  вам  рубашку,
холщовое  рубище,  небесную  тельняшку.

Свирелью  тонких  звуков  вас  примут  небеса,
не  бойтесь  неизвестности,  прикрыв  свои  глаза.
Там  чемоданы  с  золотом  и  изумрудным  "хламом"
не  сделают  вам  чести,  а  лишь  добавят  сраму.

Вы  нервной  дрожью  пальцев  цепляетесь  за  власть,
хотите  с  дамой  Пики  соединиться  в  масть.
О,  раб  страстей  губительных,  поставленных  на  кон,
двойник  и  лжец  властительный,  ты будешь  всё  ж  прощён.

Найдёт  успокоение  и  грешная  душа,
очерчена  в  таинственный  графит  карандаша.
Последний  долг  исполни  и  ляг  в  обычный  гроб,
берёзовой  корой  судьба  укроет  лоб…

08.03.2013 г.
13ч.53м.   

Работа – Magritte