Память

Светлана Сола
       От дождя лес до нитки промок,

       В ржавой каске солдатской

       Вырос нежный весенний цветок

       На пригорке - могиле братской.

       Желтым глазом на мир глядит,

       К солнцу тянется изумленно...

       Где-то там,далеко...впереди

       Синий призрак - солдат колонна

       Сыро,

          Ветер,

       Гудит в висках,

       Пахнет гарью,промокли ноги..
.
       Не уйти,

             Не уснуть.Тоска.

       Глаз озера полны тревоги.

       Вот туман растворился,как дым

       И опять по траве зеленой

       Скачет солнечный зайчик -

       Под ним

       Плачет кровью цветок

       Червонной...

       Мы живые цветы несем,

       Преклоняем колена граниту,


       Светлой памяти павших



       ВЕЛИКИЙ ПОКЛОН!

       ТО,ЧТО БЫЛО ТОГДА -  НЕ ЗАБЫТО!