Глава IV. Свечкин воск, или Вторая песня лунян

Граф Оман Да Луковый Пёс
«На том холме, что поперёк
Залёг семи дорог,
Всех нераскаянных стерёг
Один Лихой Пророк.

Пред ним отверзтый был талмуд –
В нём тайны бытия,
А за спиною Аламут
Пылающий три дня.

Ту крепость испокон веков
Хранил священный краб -
Он был властителем оков
И их, порою, раб.

А в мезонине поселён
Философ из Тайги –
Немного красен и зелён,
Любитель кураги:

Скрижали Тёмных колесниц
Небесного пути
В нём зарождали пенье птиц,
Не пойманных в сети.

И вот – ура, ура, ура!
Из всполохов зари
Легла на мезонин Угра,
И следом корабли

Спешат, расправив паруса,
К холму направить путь.
А на холме уже роса
Свою отвергнув суть,

Не охлаждает ступни ног
Уставшего в пути.
Пророк Бессмертия Исток
Всю жизнь мечтал найти!

Он в глубине стеклянных вод
Свой удивлённый взгляд
Обычно устремлял вперёд,
Но иногда назад.

Особенно тогда, когда
Бутылка Бытия
Ударит в лоб его... ах да!
То были ты и я...

Пусть нашей песни хоровод
По Млечному Пути
Летит с заката на восход…
- А нам пора идти».