Загадка

Юля Честная
Я для тебя всегда была загадкой.
Прозрачной и отчаянно простой.
Ты думал, что разведаешь украдкой,
Какой секрет хранит рассудок мой.
Но вновь бредя по спутанным дорожкам,
Которые сплела в своих словах,
Ты подбирал ответы понемножку,
Но я их разбивала в пух и прах.
Ты часто в голове сменял догадки,
Но пышущий коварством интерес
Всё требовал играть со мною в прятки,
Чтоб таинство познать моих чудес.
Ты думал, что найдешь ключи от сердца,
У той, что не смогла родною стать,
Но, не сумев в ее руках согреться,
Ты продолжал меня в толпе искать.

Тебе казалось, что мои заветы
Хранятся у других, таких как я,
Ты не учел - таких же больше нету.
И в этом тайна главная моя.