Наша вечная душа

Светлана Дригунец
    Всё что мы видим на этой земле, оно временно
    а невидимое - вечно!
               

Всё, что мы видим на земле,
Приходит быстро и уходит,
Как пар исчезнет на заре.
Твоя душа в чём смысл находит?

Что ценно для тебя теперь?
Земли богатства? Нет в них пользы.
Желаем жить мы без потерь,
Не проливая слишком слёзы.

Всё быстротечно в мире сем:
Родился, умер – жизнь прожита.
Оставил след какой ты всем?
Была ли мудрость в ней сокрыта?

О, эта вечная душа,
Она мечтает здесь о многом.
Ей кажется, что нет конца
И жизнь продлится очень долго.

Были обмануты порой,
Не думая о главном, вечном.
Сует, хлопот идём тропой,
Проводим наши дни беспечно.

Но где последний миг и час?
Когда расстанемся с землёю?
И знаем: жизни свет погас,
Душа воспрянет красотою.

Окончится земная жизнь.
Могильный холм, цветов букеты.
Уйдут иллюзий миражи.
Не будут встречены рассветы.

Душа куда войдёт: в покой,
Христом который был оплачен,
Иль в скорбь за гробовой доской
С тоской, со страхом, с вечным плачем?

Пока живём мы на земле
Бог выбор посылает с неба.
Не хочет, чтоб ты был во мгле,
Избравши путь любви и света!

 
 

СЛАВА ВСЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ ГОСПОДУ!

3-4.04.2013Г