Осенняя краса

Владимир Исайчев
Ты цвета осени златой,
А осенью цветы прекрасны.
Не налюбуюсь я простой
Причёской златовласой, ясной.

Ах, пряди! Косы у берёз
Так чудным цветом привлекают.
Мне хватит радостей и слёз,
Одной тебя мне не хватает.

И платье волосам под стать,
Как будто клёнов полыханье.
И эта царственная стать,
И это жаркое дыханье!..

Алеют листья и цветы,
Поры осенней краше нету.
Я всё сильней люблю – и ты
Цветёшь восторженней, чем летом.