Великопостное

Белов Алексей
ВЕЛИКОПОСТНОЕ

Я не достоин ни прощенья,
Ни даже вымолвить «прости».
Мне б только выдержать пощенье,
Все до конца перенести,

А после – хоть ботва любая,
Хоть взгляд, невидящий меня,
Но только бы припасть губами
К твоим стопам к исходу дня.

…………………….
…………………….
…………………….
…………………….

Наверно, я явился поздно
На твой незаходимый свет?
Но почему же ты сквозь слёзы
Глядишь с улыбкою в ответ?