За дверью той, которая узка...

Татьяна Шардина
   
      Закрытое пространство
      В нем – тоска.
      Ищу простор,
      Но дверь туда узка,
      Мечусь вслепую –
      И не нахожу
      Когда же я себя освобожу?
      И вдруг проем  нащупала рука:
      Вот эта дверь, которая узка!
      И радуюсь, прорвавшись на простор:
      Там свежий воздух,
      Там вершины гор,
      Там солнце, радость,
      Ветер, облака
      За дверью той,
      Которая узка!