Любимые глаза...

Александр Залищук
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА...

Любимые глаза, зеленые и нежные.
Откуда же слеза с тоскою безутешной?
Откуда боль в груди? В груди скребутся кошки...
Постой, не уходи! Побудь еще немножко...

Пускай ты не моя! Но, знай, еще не вечер!
В безбрежьи бытия тебя опять я встречу.
И прошепчу опять то, что шептал когда - то.
И оба будем знать: утрата - не утрата.

Опять проходят дни шеренгою расстрельной.
Мой друг, повремени! - с разлукой скороспельной...
Она была вчера, сегодня мы - чужие...
Знакомая игра. Считаю этажи я.

До трех я досчитал.А дальше - нету смысла,
ведь то, что я искал - нашел.Во льду искристом...
В нем отразится день, в нем отразится вечер.
И ты в своей фате давнишнею предтечей.

И тонкий голосок... И узкие ладошки...
Останься! на часок, прошу, не понарожку.
Мой сладостный мираж, моя любовь шальная.
Застенчивый типаж... душа моя больная.

Мое и : торжество и горькая, но - правда.
Унылою листвой присыпана бравада...
И в поиске разлук, и в поиске сближений
я - твой ненужный друг. В пылу твоих сражений...