Городские маки

Элла Есырева 2
Кто не видел степное цветение  маков,   
Не  встречал  их улыбки  в дыму  городском,
Тот  не знает  значений  божественных  знаков, 
И с романтикой жизни совсем не знаком.
 
Маки – чудо-огни, маки – пламя  Вселенной,
Маки –  страсти  пьянящей  безудержный бал,
Кто не  понял  их  тайн и  души сокровенной,
Тот не ведает сил колдовских  ритуал.

С  ветром  маки Фламенко танцуют,
Отбивая  ритм  сердца  влюбленного дробь,
Пляска жизни со смертью  под небом  враждуют,
И ушедшее  будит уснувшую  скорбь.

1999 год