Памятка мужчине

Виталий Черных
Возьми кусок гранита с пирса,
Возьми зубило, молоток,
И что бы с горя вдруг не спиться
В граните выруби зарок.
«Я буду вечно молодым,
Бессмертным буду, буду вечным,
И даже будучи седым,
Со смехом гляну в бесконечность.
Я буду твёрд, как этот камень,
И так же гладок по краям,
Никто - никто меня не свалит,
Не в этих, ни в других краях.
Упрямство, гордость, верность слову,
Всё это суть от сути Я,
И даже пуля попав в голову,
Не уничтожит вдруг меня.
Невзгоды будут, сам их выбрал,
Куда без них, без них нельзя,
И даже ветер, грубый хриплый,
Не оцарапает меня.
Своих родных, от волн закрою,
Опорой стану на века,
И только времени позволю,
Немного обтесать меня.
От рук любимой не растаю,
Дать волю слабости нельзя!
И только ночью прошептаю,
Любимая! И я тебя.
Долбите молотом, тараном,
Не дрогну, этого нельзя,
Я буду вечно, небывало,
Играть на прочности, друзья»
А после отойди, сдуй пыль,
Ты видишь строки на граните?!
Всё это твоей жизни быль,
И по другому, уж простите…
Таков реалии закон,
Уж либо ты, или тебя,
Из жизни слабость пошлёшь вон,
Или она пошлёт тебя.
Мужчиной ты рождён по праву,
Так и не стоит быть «другой»,
Избавься от лихой отравы,
И не сгибайся и не ной.