посмертные воспоминания

Белая Стихия
("некролог" на смерть "поэта")

Ветер, ветер...стонет,стонет...
Плачет,выбился из сил...
Я не признан, я не понят.
Я себя похоронил...

Ах, земля моя, планета!
Твой наряд до слёз мне мил,
Но безвестного "поэта"
Поглотила мгла могил.

Сердце давит твердь земная,
Крышка гроба тяжела...
Жизнь, о жизнь моя, родная!
Жаль, что скоро ты прошла.
Только холод вечной ночи
Света луч не озарил.
Жизнь прошла,и режет очи
Беспросветный мрак могил...

Как во сне я вспоминаю:
Ветер, гвозди, молоток...
Слышу: крышку забивают.
Я бы крикнул, но...не мог.

Цепененьем странным связан,
Страх и дикая тоска.
Гроб верёвками обвязан,
Шорох,стуки молотка...

Дни волнений, дни печали
В невозвратное ушли...
Вот по крышке застучали
Комья мёрзлые земли.

"Он не долго с нами пробыл",-
Голос, плач, да хруст лопат...
По сосновой крышке гроба
Комья мёрзлые стучат...

Ветер, ветер... Стонет, стонет...
Плачет, выбился из сил...
Я не признан, я не понят.
Я себя похоронил...
22.03.62  Лев Анкудинов