Назарет

Ксения Бранец
Старинный город на твоей планете —
Неровное дыхание веков.
Седые камни храмов Назарета,
Воинственные крики петухов.

Ночей прохлада в выжженной пустыне,
Небесных красок сумеречный йод,
Туманной синевы холсты густые
На трещины земли, как раны, льёт.

Когда ты покидал свою планету,
Случайно обронила я печаль.
Не возвращай! А шекеля монетой
В солёных водах моря укачай.