Сугроб и ручеёк

Кириллов Алексей Петрович
«Проснись, весна!» - толкает в бок
 Сугроб оплывший ручеёк:
 «Пора, тебе давно пора,
 Долой из нашего двора!».
 А тот, упрям, покрылся льдом,
 В тени залег под самый дом,
 Загородил проход совсем,
 Не выйти, не проехать всем.
 Сказала лужа: «Эй, сосед,
 Не будь упрям, уже обед!»
 Вздохнула, плюхнула - и вот
 Лишь льдинка по ручью плывет.