Свидание

Андрей Кортнев-Кардо
-Доктор, что со мной?
- Не волнуйтесь, голубчик, это «Весенняя Осень»...

(принимая ванну со льдом)
_____________________________________________________



Я сижу на перронной скамейке и жду
То свидание, что мы наметили,
Продолжая с холодным рассудком вражду
Призывая фантомов в свидетели...

День за днём я меняю букетом букет
Всё гадаю «узнает ли?»,  «встречу ли?»...
Как наивный Щенок – Ты «придёшь?» или «нет?»
Обрывая цветки твоей песни
Всё ищу и ищу тот пронзительный цвет
Что избавит меня от болезни

От той самой болезни что душу хранит
От разрыва, как бешеный Цербер...
А реальная жизнь мне как доктор твердит:
"Ваш билет – отправляйтесь на север..."

Если ты перечтёшь всё, что я написал
Постепенно собрав мой портрет
Ты возможно придёшь проводить на вокзал
На котором сегодня Нас нет