Умей попрощаться

Хелен Флауэрс
Уходишь –
умей попрощаться,
как надо.
Не просто движением губ.
Чтоб на расстоянии пить капли яда,

но не размыкая
рук.

Кинь ниточку связи с душою своею,
пусть переплетётся
в канат.
И пусть сохранится всё то, что имеем.
И пеплом
не станет закат.

И если зима
так скуёт льдами сердце,
что слёз ледяных не пролить,
и если закроются в душу все дверцы,
ты знай:

сердце будет любить.

Тепла у судьбы, оберега у бога -
оно
не запросит в ответ.
И будет любить
до последнего вздоха

хоть сотню,
хоть тысячу лет.

Не больно от страшной пустыни пожара.
От пули случайной – нет слёз.
Постигла внезапно
тяжёлая кара -
легко
ветер пепел унёс.

И пусть безнадёжность поставила стены -
не страшен последний рассвет.
И если нам жизни нет в этой вселенной,

то смерти тем более
нет.