Недомолвки

Большаков Алексей
Разговор,  как  форма  умолчания,
Недомолвка,  как  спасенья  круг  -
Сберегают  слабых  от  отчаянья,
Прочим  добавляют  силы  вдруг.

Недосказанность  -  не  ложь  и  не  молчание,
А  уменье  обходить  углы.
Для  догадливых  причин  нет  для  отчаянья,
А  для  прочих  "точки"  не  важны.

Недоговорённость  скрыть  в  словах  умей,
Но  "дитя  не  выплесни  за  борт"  -
Вспомни,  как  в  раю  распорядился  Змей
Яблоком,  скрыв  смысл  своих  забот.

Умолчание,  порой,  дороже  слов  -
Сберегает  нервы  и  сердца.
Ум  в  отчаянной  борьбе  рвёт  путы  снов  -
Избегает  верного  конца.

Недомолвки  -  вещи  с  подоплёкою.
И  с  умом  их  надо  применять  -
Не  тревожить  с  целью  недалёкою.
И  не  врать.  Не  врать!  Никак  не  врать.

Папка 2-1 - стихотворение - 34