Плохое слово старость

Анатолий Иванович Загрядский
Слов разных много в словаре.
Но хуже всех одно такое.
В нем говорится о заре,
Закате жизни и покое.

Я слово старость невзлюбил.
В нем столько грусти и печали!
Я в пенсионный фонд ходил -
"Пойдешь по-старости", сказали.

Сосед сказал, что я не хил,
Хотя на отдыхе теперь:
"Ты просто братец старожил,
Себя на фитносе проверь".

Пошли таблетки и рентген
И в санаторий угодил.
Там томографию колен
От ревматизма проходил.

Я слово старость навсегда
Из словаря бы удалил,
Я на природе бы тогда,
Весь день без устали ходил.