Геометрия счастья

Игорь Шевчук
С точки зрения дрозда
Жизнь  проста,
                как борозда!
Это мы нагородили
Городов до горозда!

Эх, валять бы дурачка!
Щёлкать клювом червячка!
Только наше с вами счастье
Не добудешь в пол щелчка!

Так бы сели по тростинам,
В мире радостно-дроздином
И запели...
              Но до счастья
Все никак не дорасти нам.




           по картине Саши Ивойловой