Коровки

Светлана Мель
В уютной коробке, нарядной коробке
Вповалку лежали конфеты "Коровка".
Конфеты "Коровка" в красивых бумажках:
На каждой коровка жевала ромашку.
Коровка с орехом,
Коровка с корицей
Коровка с изюмом,
И даже с кунжутом,
С кокосом и с маком,
А больше всего - с "простотаком".

В большом магазине укладчица Света
Проворной рукой фасовала конфеты.
Движения точны и не без сноровки:
Конфеты "Коровка" летели в коробки.
Вот эти - с орехом,
Вот эти с корицей.
А где же с изюмом?
Давайте с кунжутом!
С кокосом и с маком,
И горсточки две с "простотаком".

Их вывезли в зал на большущей тележке,
Их там  раскупили за час сладкоежки,
Домой принесли, и посыпались в вазу
Коровки из тесной коробки все сразу:
Коровки с орехом,
Коровки с корицей,
Коровки с изюмом,
(с кунжутом забыли)
С кокосом и с маком,
И где-то средь них - с "простотаком".

И чаем душистым наполнились чашки...
От сладких коровок остались бумажки.
Остались бумажки, на них симпатяжки
Коровки-мордашки, трава и ромашки...
Изюм и корица... И сказка приснится,
И будет не жутко, а очень кунжутко.
Орехи для белок, кокосы мартышкам.
Все сразу конфеты - наверное, слишком.
Пусть даже со смаком...

Мы утром пьём чай с "простотаком".